Inhaltsverzeichnis
Einleitung
I. Was ist
ein Pilz?
II. Wie
Pilze entstehen?
1. Welche Umgebung braucht der Pilz?
2. Fortpflanzung von Pilzen
a) Das Myzel
b) Die Sporen
III.
Pilzvergiftungen
1. Woran erkennt man eine Pilzvergiftung
2. Was muß ich tun, wenn ich einen giftigen Pilz
gegessen habe?
3. Die bekanntesten Giftpilze
4. Unechte Pilzvergiftungen
5. Entgiftung von Pilzen
IV. Regeln
zum Pilzesammeln
1. Das Bestimmen von Pilzen
2. Das Sammeln von Pilzen
V. Die drei
Pilzarten
1. Por- und
Röhrlinge
a) Der Steinpilz
b) Der flocken- und netzstielige Hexenröhrling
c) Der Birkenpilz
2.
Lamellenpilze mit Ring
a) Der Fliegenpilz
b) Der Riesenschirmling
c) Der Hallimasch
3.
Lamellenpilze ohne Ring
a) Der Frauentäublig, Blautäublig
b) Der Schopftintlig
c) Die Nebelkappe
4. Sonstige
Pilze
a) Der Pfifferling
b) Der Semmel-Stoppelpilz
c) Goldgelbe Koralle
d) Echter Zunderschwamm
e) Der Tintenfischpilz
f) Die Stinkmorchel
g) Gemeiner Kartoffelbovist
h) Die Spitzmorchel
VI. Warum
ich dieses Thema gewählt habe
VII.
Pilzrezept
VIII.
Bücherliste